Komunitas Pecinta Alam dan Bikers Brotherhood Kibarkan Bendera Merah Putih di Jembatan Cirahong.
Kabupaten Ciamis, Www.Fokusberitaindonesia.com,- Komunitas pecinta alam kabupaten Ciamis bersinergi dengan komunitas Bikers Brotherhood dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-76 dengan mengibarkan bendera raksasa di jembatan Cirahong. Selasa 17/08/2021
Ervin Erviana perwakilan dari komunitas Pecinta Alam yang bertugas sebagai pengibar bendera mengatakan, Kegiatan ini bekerja sama dengan komunitas Bikers Brotherhood dan komintas pecinta alam lainnya yang ada di kabupaten Ciamis serta Pemerintahan desa setempat yang paling berdekatan dengan lokasi jembatan Cirahong.
“Petugas pengibar bendera ada 14 anggota, dan dibagi 2 untuk di atas 7 orang dan dibawah 7 orang, saat ini saya sudah 95% siap untuk proses pengibaran bendera tersebut sambil menunggu proses penyerahan bendera di taman makam pahlawan oleh para veteran selesei dilaksanakan kami disini melakukan segala persiapan segala sesuatunya,” ungkapnya.
Arif sebagai koordinator dari Komunitas Bikers Brotherhood mengatakan kegiatan pengibaran bendera merah putih di jembatan Cirahong ini dilaksanakan dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-76 kami Brotherhood bersama berbagai komunitas Pecinta Alam di Kabupaten Ciamis lainnya.
“Semoga dengan kegiatan ini bisa menjadi tambahan semangat ditengah pandemi Covid-19 ini bagi seluruh rekan rekan sesama komunitas Bikers Brotherhood dan para Pecinta Alam dan masyarakat pada umum nya,” tambahnya.
Ahmad Kartoyo selalu Kepala Desa Pawindan selaku pemerintah Desa terdekat dengan lokasi jembatan Cirahong mengutarakan rasa bangganya kepada anak-anak muda kabupaten Ciamis yang pemberani dan kreatif sehingga terlaksananya kegiatan ini.
“Saya ucapkan terimakasih kepada anak-anak komunitas Bikers Brotherhood dan Pecinta Alam dengan diadakannya kegiatan seperti ini, Disamping memperingati hari kemerdekaan Republik indonesia di Jembatan Cirahong, Kegiatan ini juga bisa ikut mempromosikan lokasi wisata nya, Semoga kedepannya jembatan cirahong bisa menjadi salah satu ikon pariwisata dan budaya kabupaten Ciamis yang semakin diketahui banyak orang dan semakin banyak orang yang berkunjung ke jembatan Cirahong ini,” pungkasnya.
(Taofik Ciamis).