Home Nasional

IPUK FIESTIANDANI AZWAR ANAS – SUGIRAH UNGGUL DALAM HITUNGAN CEPAT LSI DENNY JA

by Tabloid FBI
11/12/2020
in Nasional
0
491
SHARES
1.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Banyuwangi , fokusberitaindonesia.com – 11/12 07.36 Lingkaran Survei Indonesia (SLI) Denny JA mencatat melalui hitung cepat, pasangan calon bupati dan calon wakil bupati nomor urut 02 Ipuk Fiestiandani Azwar Anas-Sugirah unggul dari pasangan calon nomor urut 01 Yusuf Widyatmoko-Muhammad Riza Aziziy di Pilkada Banyuwangi 2020.

Data hitung cepat yang dirilis LSI Denny JA pada Rabu sore (9/12/2020), menyebutkan pasangan Yusuf-Riza meraih dukungan 46,98 persen suara, sementara pasangan Ipuk-Sugirah mendapatkan 53,02 persen dukungan suara atau selisih 6,04 persen dengan margin error plus minus 1 persen. Adapun tingkat partisipasi pemilih di Pilkada Banyuwangi tercatat sebesar 63,99 persen.

“Selamat kepada Ipuk-Sugirah, pemimpin baru Banyuwangi. Selamat bagi masyarakat Banyuwangi memiliki bupati dan wakil bupati baru,” ujar peneliti LSI dan Coordinator Area Jawa Timur-Bali Imam Fauzi Surahmat dalam konferensi pers di salah satu hotel di Banyuwangi, dilansir dari Antara.
[
Menurut Imam, dengan selisih suara lebih dari 1 persen, kecil kemungkinan data yang dirilis LSI tidak akan banyak berubah dari hasil akhir penghitungan suara KPU setempat.

“Bisa kami sampaikan ini sangat bisa dipertanggungjawabkan, baik secara kredibiltas maupun metode ilmiah penelitian, sehingga kecil kemungkinan hasil ini berubah dari penghitungan manual yang nantinya akan dirilis KPU,” ucapnya di Banyuwangi
Dengan demikian, lanjut Iamam, sudah layak untuk mengucapkan selamat kepada masyarakat Banyuwangi telah memiliki pemimpin baru, yakni Ipuk-Sugirah.

Hitung cepat adalah metode verifikasi hasil pemilihan kepala daerah yang dilakukan dengan menghitung persentase hasil pemilu di tempat pemungutan suara (TPS) yang dijadikan sampel.

Hasil hitung cepat ini merupakan hasil sementara dan hingga saat ini data terbaru masih masuk ke lembaga survei yang melaksanakan hitung cepat.

Data hitung cepat ini bukan hasil resmi Pilkada Banyuwangi 2020 dan hasil resmi menunggu penghitungan suara secara manual dari KPU. ( dedika teguh )

Share196Tweet123Share49
Tabloid FBI

Tabloid FBI

  • Trending
  • Comments
  • Latest

Pengurusan AJB Melalui Notaris, Kades Besuk Berselisih Paham Dengan Warga

22/08/2022

Ketum DPP GERPIN H.M Soleh : PERSIKASI Juara, Bonus 20 juta menanti

23/11/2021

DRS.BAHARUDDIN PABBA, M.SI Kepala Biro Administrasi Keprajaan Dan Alumi IPDN , Atas Nama Rektor IPDN Melantik Fungsionaris Manggala korps Praja IPDN

23/02/2022

The full story of Thailand’s extraordinary cave rescue

0

Elit eget tincidunt condimentum

0

Bus TransJ Tak Kunjung Datang, Penumpang Gedor-gedor Pintu Halte Harmoni

0

How to Play Online for Free Slot Machines to earn an Income

27/05/2023

Free Slots with Bonus and Free Spins

27/05/2023

What Every Slot Pays Tips to Play Slots on the internet

27/05/2023
Fokus Berita Indonesia

Copyright © 2023 FBI News

Navigate Site

  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • REDAKSI
  • Ragam Berita
  • Nasional
    • Ekonomi
    • Politik
    • Olahraga
    • Hukum & Kriminal
  • Warta Daerah
    • Warta Sumatera
    • Warta Jawa
    • Warta Kalimantan
    • Warta Papua
    • Warta Sulawesi
    • Warta NusaTenggara
    • Warta Maluku
    • Seputar Jabar
  • Manca Negara

Copyright © 2023 FBI News