BREAKING NEWS
Search

Ditengah Pandemi Covid-19 Lima Orang Penjual Sticker Agar Aman Melintas Di PSBB Diamankan Polisi

Bandung , 11 mei 2020

KabBandung,FokusBeritaIndonesia.com- Sejak berlakunya penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Jawa Barat, Satgas Pungli Polresta Bandung yang di pimpin langsung Wakapolresta Bandung AKBP A. Agus. R, berhasil mengamankan 5 orang penjual sticker yang sekaligus terbilang melakukan pungutan liar di sepanjang Jl. Rancaekek Kabupaten Bandung, Jawa Barat.

Dengan harga Rp. 150.000 per sticker yang bertuliskan Kawal 1, menurut keterangan dari para tersangka. Apabila kendaraan yang memakai sticker tersebut akan bebas melewati pos check point PSBB.

“Kendaraan yang pakai sticker ini akan aman jika lewat pos PSBB,” Kata Akbp Agus, Wakapolresta Bandung saat gelar Konferensi Pers di Polresta Bandung. Senin,(11/5/2020).

Tertangkapnya 5 pelaku pungli, ternyata mereka tergabung dalam salah satu CV.KS.Kelima pelaku ini ternyata mereka tergabung dalam salah satu CV,” Ujarnya.

“Jadi sasaran mereka adalah kendaraan truk yang mengangkut bahan sembako atau barang lainnya,” Ucapnya.

Atas kejadian tersebut, Polresta Bandung melalui Satgas Saber Pungli mengamankan beberapa sticker bertuliskan Kawali 1, uang hasil penjualan sticker dan daftar kendaraan yang membeli dan melintas.
( Red /Nasir Ilham )




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *