Home Nasional

1.120 orang putra putri bangsa , Resmi di kukuhkan menjadi muda praja IPDN angkatan XXXII

by Tabloid FBI
29/09/2021
in Nasional
0
491
SHARES
1.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jatinangor  FBI , www.fokusberitaindonesia.com – Rabu (29/09/2021), sejumlah 1.120 orang putra/i bangsa yang telah lolos Seleksi Penerimaan Calon Praja serta mengikuti Pendidikan Dasar Mental dan Disiplin Praja resmi dikukuhkan menjadi muda praja IPDN Angkatan XXXII tahun 2021 oleh Rektor IPDN, Dr. Hadi Prabowo, M.M. Total 1.120 orang muda praja ini terdiri atas 723 orang putra dan 397 orang putri.

Dikarenakan kondisi pandemi covid 19, seluruh kegiatan pengukuhan muda praja ini dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat, adapun seluruh muda praja yang dikukuhkan telah melakukan vaksinasi covid 19 yang dilaksanakan di Kampus IPDN Jatinangor pada 17 s.d. 18 September 2021. Upacara pengukuhan muda praja IPDN Angkatan XXXII tahun ini tidak dihadiri oleh keluarga ataupun tamu undangan, baik keluarga maupun masyarakat Indonesia pada umumnya dapat menyaksikan langsung upacara ini melalui ¬_live streaming_ youtube Humas IPDN.

“Pada tahun ini antusiasme masyarakat untuk mendaftar menjadi praja IPDN sangat tinggi, terbukti dari banyaknya jumlah pendaftar yakni 42.882 orang. Dari situ para pendaftar harus melalui beberapa rangkaian tes untuk dapat lulus menjadi calon muda praja IPDN”, ujar Rektor IPDN. Masih menurutnya, pendaftar yang memenuhi persyaratan administrasi hanya sejumlah 33.903 orang. Setelah lulus administrasi, pendaftar harus mengikuti tes SKD, hingga akhirnya yang dinyatakan lulus yakni sejumlah 2.918 orang. Pendaftaran tersebut kemudian disaring lagi melalui tes kesehatan tahap 1 dan didapatkan hasil sejumlah 1.626 orang. Hasil tersebut kemudian masih harus mengikuti 2 tahapan tes yakni tes psikologi, integritas dan kejujuran serta tes pantukhir. “Perlu ditegaskan kembali bahwa seluruh rangkaian tes seleksi penerimaan calon praja dilakukan transparan, objektif dan adil. Dan yang tak kalah penting pula, baik keseluruhan rangkaian tes SPCP, registrasi atau penerimaan calon praja, diksarmendispra, hingga hari ini, semuanya dilakukan dengan mengacu pada protokol kesehatan covid 19”, ujar Hadi Prabowo.

Seperti yang diketahui bersama, calon muda praja yang hari ini dikukuhkan menjadi muda praja IPDN sebelumnya telah melaksanakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus dan Budaya Akademik (PKKBA) serta kegiatan Pendidikan Dasar Mental Dan Disiplin Praja (Diksarmendispra) pada tanggal 13 s.d 27 September 2021 di IPDN Kampus Jatinangor. “Dengan dilantiknya 1.120 orang muda praja ini berarti seluruh rangkaian penerimaan calon praja IPDN telah berakhir. Saya atas nama Bapak Mendagri dan seluruh civitas akademika IPDN ingin mengucapkan terima kasih kepada Bapak Menpan-RB, Kepala BKN beserta jajaran, Kepala Kepolisian RI, KPK, Kapolda Jabar beserta jajaran, Pemda Provinsi dan Kabupaten/Kota serta semua pihak yang turut membantu dalam pelaksanaan SPCP hingga saat ini”, ujar Rektor IPDN. Terakhir, Beliau menyampaikan beberapa pesan untuk muda praja IPDN yakni mereka harus menyiapkan diri untuk menempuh pendidikan di kampus IPDN dengan baik, meningkatkan motivasi, jangan tergoda untuk melakukan tindakan tidak bermoral, menanamkan cinta tanah air dan mempersiapkan diri untuk menghadapi tuntutan serta tantangan pemerintahan dan pelayanan publik di era revolusi industri 4.0. “Selamat menjadi muda praja IPDN angkatan XXXII, hari ini saya sekaligus memberi nama angkatan ini sebagai angkatan jatidiri adibrata. Jatidiri sendiri merupakan akronim dari praja angkatan tiga dua IPDN Kemendagri sedangkan adibrata bermakna tingkah laku yang unggul”,ujarnya.Sumber:Kepala Bagian Kerja Sama dan Humas Ervin Fahlevi, S.SOS., M.M ( red.tab- FBI / N.M )

Share196Tweet123Share49
Tabloid FBI

Tabloid FBI

  • Trending
  • Comments
  • Latest

Pengurusan AJB Melalui Notaris, Kades Besuk Berselisih Paham Dengan Warga

22/08/2022

Ketum DPP GERPIN H.M Soleh : PERSIKASI Juara, Bonus 20 juta menanti

23/11/2021

DRS.BAHARUDDIN PABBA, M.SI Kepala Biro Administrasi Keprajaan Dan Alumi IPDN , Atas Nama Rektor IPDN Melantik Fungsionaris Manggala korps Praja IPDN

23/02/2022

The full story of Thailand’s extraordinary cave rescue

0

Elit eget tincidunt condimentum

0

Bus TransJ Tak Kunjung Datang, Penumpang Gedor-gedor Pintu Halte Harmoni

0

How to Play Online for Free Slot Machines to earn an Income

27/05/2023

Free Slots with Bonus and Free Spins

27/05/2023

What Every Slot Pays Tips to Play Slots on the internet

27/05/2023
Fokus Berita Indonesia

Copyright © 2023 FBI News

Navigate Site

  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • REDAKSI
  • Ragam Berita
  • Nasional
    • Ekonomi
    • Politik
    • Olahraga
    • Hukum & Kriminal
  • Warta Daerah
    • Warta Sumatera
    • Warta Jawa
    • Warta Kalimantan
    • Warta Papua
    • Warta Sulawesi
    • Warta NusaTenggara
    • Warta Maluku
    • Seputar Jabar
  • Manca Negara

Copyright © 2023 FBI News